Corsi di cucina de Il Mondo delle Intolleranze a Basiano (MI): tutto il mondo della pizza senza glutine
Giovedì 15 novembre appuntamento da Il Mondo delle Intolleranze a Basiano (MI). Assieme allo Chef Marco Scaglione scopriremo tutto il mondo della pizza senza glutine, imparando a cucinare senza mix di farine preconfezionate.
In cucina con lo Chef Marco Scaglione
Cucinare senza glutine e senza mix di farine preconfezionate può sembrare un’impresa complicata e senza via d’uscita per chi è alle prime armi. Ma non è cosi!! Ecco perché abbiamo creato questo corso. La sperimentazione in cucina non si ferma mai e ogni giorno si posso preparare buone ricette
Questi sono impasti che sia per profumo che per il sapore parla di bontà e genuinità! Vi aspettiamo con il grembiule e la voglia di mettere le mani in pasta!
- Pizza senza glutine in Teglia lievitata a lunga lievitazione
- Pizza senza glutine alla Pala
- Pizza senza glutine in teglia di grano saraceno con prosciutto cotto, mozzarella e patate
- Pizza Fritta senza glutine con pomodoro e mozzarella
- Calzone al forno senza glutine
- Piadina alla pistra senza glutine
Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione
Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi
I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.
E’ stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.
La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l’aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.
Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.
DOVE | QUANDO
Il Mondo delle Intolleranze, Via delle Industrie 24, Basiano – Giovedì 15 novembre 2018 dalle 19.00 alle 23:00
COSTI
Iscrizione corso di cucina 40 euro
Iscrizione socio 34 euro
INFO
Iscrizioni entro il 15 novembre 2018 al link www.eventbrite.it/e/registrazione-tutto-il-mondo-della-pizza-senza-glutine-51459235960