Milano, escursioni fuori porta: sabato 22 luglio Giornata da Pastori in Alta Langa con Sequor
Sabato 22 luglio Sequor (www.sequoroutdoor.com) vi accompagna alla scoperta di un luogo molto Particolare in Alta Langa e a conoscere Corinna e Roberto. Il Bric dei Galli è la nostra casa ed è una fattoria. Una fattoria non è fatta solo di edifici, è fatta della terra, degli animali che vivono e si nutrono grazie a quella terra, delle persone che curano quegli animali e dei prodotti che ne ricavano.
L’insieme è così bello che le parole non ne possono trasmettere l’incanto e persino le immagini riescono appena a darne un’impressione. Vogliamo mostrarvi la bellezza che ci circonda ogni giorno, sicuri che sia un invito migliore di qualunque cosa sapremo mai dire. Vi aspettiamo (Roberto e Corinna).
Roberto è un pastore e si occupa di allevamento ovino da più di 15 anni. Roberto è anche un agrotecnico ed ha imparato ad amare la vita dura del pastore durante il suo apprendistato in Irlanda. Oggi ha un gregge di circa 70 capi di cui si occupa ogni giorno.
Corinna è un’infermiera veterinaria ed ama vedere gli animali della fattoria sereni oltre che in salute; Corinna è anche una guida equestre con specializzazione alpina e da sempre sente che il modo giusto di vivere è in completa immersione ed armonia con la natura. Oggi si occupa della produzione artigianale dei formaggi del Bric’ dei Galli ed è da poco è diventata la mamma del piccolo Pietro Riccardo.
Programma della giornata in Fattoria
Ritrovo e partenza da Alba ore 8.30, presso il WineBar Pess in C.so Langhe 33/F. Per chi lo desidera ritrovo in Piazza a Cessole, in orario da concordare. E’ possibile anche una piacevole passeggiata nel territorio circostante.
Benvenuto e accoglienza con goloserie della fattoria, caffè e presentazione di Corinna e Roberto. Passeggiata alla scoperta dell’ azienda: strutture, animali,piante, profumi. Strumenti della tradizione e della innovazione rurale. A seconda della stagione ci soffermiamo ad approfondire un aspetto della vita in fattoria: “Preparazione del formaggio” – 1 Parte
Sosta per la ristorazione e degustazione guidata.
…si ritorna alla ” PREPARAZIONE DEL FORMAGGIO” – 2 parte
..si inizia lavoro con gli animali… Tosatura, taglio Unghie, mungitura, accompagnamento al Pascolo
Dalle ore 18.30 circa fine Giornata e Saluti
DOVE | QUANDO
Bric Dei Galli, Regione Boscazzo, 6, 14059 Vesime
COSTI
Accompagnamento, giornata in Fattoria, ristorazione e degustazione: adulti 35 euro a persona, ragazzi sino a 12 anni 15 euro a persona. Gratuito per bambini.
INFO
Per informazioni e Prenotazioni entro il 18 Luglio: infotel 3480121097, email sergio@sequoroutdoor.com
Evento Facebook: www.facebook.com/events/1909778422569131