Gennaio: degustazioni ed eventi di enogastronomia da non perdere a Milano e non solo

Enogastronomia: eventi a Milano e non solo nel mese di settembre

Gennaio: degustazioni ed eventi di enogastronomia da non perdere a Milano e non solo - Altre info

Gennaio: la temperatura scende e tra le viti appena potate si posano i fiocchi di neve. Le feste hanno dato l’opportunità al degustatore di soddisfare il proprio palato, ricordando i piatti tradizionali e sperimentando magari qualche novità. Ora con la bocca avvinata è pronto per i migliori eventi del mese! In questo articolo vi proponiamo cinque eventi di enogastronomia da non perdere a Milano e non solo.

26 gennaio: GoWine, Autoctono si nasce

Apriamo la top five degli eventi di enogastronomia da non perdere questo mese con “Autoctono si nasce”: giovedì 26 gennaio presso le sale dell’Hotel Michelangelo in Piazza Luigi di Savoia a Milano una serata dedicata ai vini autoctoni italiani. Il banco d’assaggio vedrà protagonista una qualificata selezione di aziende italiane direttamente presenti; un’Enoteca completerà il panorama della degustazione.

Perché è da non perdere: si tratta di un evento ideale per chi non si accontenta dei soliti vini noti. Orari: anteprima per operatori professionali dalle 16,00 alle 18,30. Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati dalle 18,30 alle 22,00. Per informazioni: Associazione Go Wine, infotel. 0173 364631, stampa.eventi@gowinet.it

Dal 27 al 29 gennaio: Camunia Beer Festival a Villa Damioli sul Lago d’Iseo

Dal 27 al 29 gennaio, presso la splendida Villa Damioli nel cuore di Pisogne (BS) sul Lago d’Iseo, Camunia Beer Festival offre tre giorni di ottima birra artigianale, cibo di strada, musica e divertimento. L’evento, dedicato ai birrifici artigianali di qualità e alle loro produzioni provenienti da ogni dove, consentirà al pubblico di degustare birre artigianali accompagnate da cibo di strada. Ci sarà anche la possibilità di sfamare i palati più esigenti con alcune proposte street food nei cortili della Villa; è inoltre prevista un’area bimbi e per finire tanti eventi, tutti rigorosamente centrati sul tema birra e luppolo.

Perché è da non perdere: Camunia Beer Festival è una occasione per visitare la ridente cittadina e i numerosi siti di interesse tra cui vanno segnalati la chiesa di S.Maria della Neve (XV sec.), al cui interno è visibile un magnifico ciclo di affreschi di Girolamo Romanino, eseguiti negli anni 1532-34. Ingresso libero e gratuito, info scrivendo a info@vitaminac-adv.com

18 gennaio: a cena con le stelle da Eataly Smeraldo a Milano

Sono passati 10 anni da quando è nato il primo Eataly, Eataly Lingotto. Tra gli eventi in programma a Milano per festeggiare questa ricorrenza, segnaliamo una cena stellata imperdibile, mercoledì 18 gennaio dalle ore 20.00, che vedrà sette chef stellati provenienti da tutta Europa riuniti al secondo piano di Eataly Smeraldo per farvi assaggiare tutti i loro piatti da stelle.

Perchè è da non perdere: sette étoile della cucina europea riuniti in una cena stellata d’eccezione. Andrea Berton, Enrico Bartolini, Antonia Klugmann, Yoji Tokuyoshi, Martino Ruggieri, Salvatore Tassa, Viviana Varese. Ciascuno porterà i cavalli di battaglia della propria cucina. Costi: 90 € a persona, vino incluso. Prenotazione tramite sito web www.eataly.net/it_it/cena-con-le-stelle-eve12129

23 gennaio: Io Bevo Così Milano, degustazione di vini naturali e di territorio

Lunedì 23 Gennaio FeelingFood Milano (via Benaco, 30/a) ospita la nuova edizione di Io Bevo Così MILANO, consueto appuntamento invernale dedicato ai vini naturali e di territorio. La novità di quest’anno è rappresentata dalla location, FeelingFood, uno spazio industriale che la MGM Alimentari ha recuperato per dedicarlo agli eventi e ai corsi di cucina.

Perchè è da non perdere: Si potranno degustare le etichette di 35 aziende provenienti da tutta Italia e non solo, conoscerne i proprietari e gli enologi. Nel corso della giornata ci sarà lo show cooking di otto chef, che prepareranno un piccolo percorso di degustazione con i prodotti di MGM Alimentari, Rosso di Mazara, Macelleria Beccalli, Alicarni, zafferano Ellenico Krokos Kozanis e bottarga Trikalinos. Evento riservato a giornalisti e agli addetti al settore – ristoratori, enotecari e sommelier. Info su www.iobevocosi.it

Dal 13 al 18 gennaio: Sagra di Sant’Antonio a Vimercate

Torna a Vimercate la tradizionale Sagra di Sant’Antonio, che si tiene ogni anno, nella settimana del 17 gennaio, giorno in cui il calendario gregoriano ricorda il Santo Abate.La festa affonda le sue radici nella storia contadina di Vimercate e di tutta la Brianza, dove Sant’Antonio era venerato come protettore del raccolto dei campi e degli allevamenti. Il programma della Sagra è articolato in una serie di concerti, mostre, esibizioni e altri momenti di aggregazione.

Perché è da non perdere: gli elementi fondamentali di Sant’Antonio restano i tortelli e il grande falò conclusivo, presso il Ponte di San Rocco. Nel giorno dedicato al Santo vengono accesi grandi falò in tutta Vimercate. Per ulteriori informazioni, contattare infotel Ufficio Cultura 039.66.59.486. Programma disponibile in pdf al link www.comune.vimercate.mb.it/PDF/VIMERCATE_COMUNICA/NOTIZIE/CULTURA/sagra_s_antonio_2017.pdf

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