Il Salone Internazionale del Vino Artigianale ritorna al Palazzo del Ghiaccio di Milano da sabato 5 a lunedì 7 marzo
Torniamo a parlarvi con vero piacere di Live Wine, evento inserito già nel 2015 all’interno della rubrica di enogastronomia a cura dei sommelier Andrea Marcuccio e Marina Salluce. Da sabato 5 marzo a lunedì 7 marzo, al Palazzo del Ghiaccio di Via Piranesi 14 a Milano, torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vinicole artigianali, italiane e internazionali.
In collaborazione con la storica manifestazione “Vini di Vignaioli” di Fornovo e con l’Associazione Italiana Sommelier Lombardia, più di 100 produttori provenienti da tutta Italia e dall’estero presentano i loro vini con banchi d’assaggio. Dopo il successo della prima edizione del 2015, l’iniziativa ritorna quest’anno con un programma ancora più ricco, per far conoscere al vasto pubblico di operatori e di privati il sempre più apprezzato livello delle produzioni artigianali di qualità.
I produttori selezionati sono aziende di piccole e medie dimensioni, che praticano un’agricoltura biologica, biodinamica o naturale, e che producono il vino senza l’utilizzo di additivi. I solfiti, se aggiunti, sono utilizzati in dosi minime. Il risultato è un vino autentico, espressione massima del territorio, dell’annata e del lavoro dell’uomo. Sono in programma incontri e degustazioni a tema guidate da Samuel Cogliati, editore e divulgatore italo-francese. Le degustazioni guidate sono a numero chiuso e prenotabili online da febbraio attraverso il sito www.livewine.it. Da non perdere anche le serate LIVE WINE NIGHT. Venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 marzo, nelle enoteche, ristoranti e altri luoghi selezionati della città si può approfondire la conoscenza dei vini e dei territori in compagnia dei vignaioli presenti, con l’accompagnamento di musica dal vivo. Il programma delle serate sarà consultabile in prossimità dell’evento sul sito www.livewine.it.
DOVE | QUANDO
Palazzo del Ghiaccio, Via G.B. Piranesi, 14, Milano – Da sabato 5 marzo a lunedì 7 marzo 2016
Orari di apertura:
sabato 5 marzo, dalle 14.00 alle 20.00; domenica 6 marzo, dalle 12.00 alle 20.00; lunedì 7 marzo, dalle 10.00 alle 17.00.
COSTI
€ 16 al pubblico;
€ 13 soci e sommelier AIS;
€ 10 operatori (previa registrazione online alla pagina www.livewine.it/iscrizione-online-operatori)
Note: acquistando il biglietto di ingresso è possibile degustare tutti i vini presenti. I visitatori hanno la possibilità di acquistare le bottiglie direttamente dai produttori.