2-4 Novembre – November porc: prima tappa della staffetta culinaria dei week end di novembre

2-4 Novembre – November porc: prima tappa della staffetta culinaria dei week end di novembre - Altre info

Ha inizio venerdi  2
novembre la lunga staffetta culinaria che vede protagonisti  quattro comuni della bassa parmense dedicata a sapori della tradizione e dell’eccellenza gastronomica della regione e
che ci terrà compagnia per tutto novembre.  
Si partirà da Sissa
dal 2 al 4 novembre, il week end successivo, per la seconda tappa ci si fermerà
a Polesine Parmense, terza tappa a Zibello, infine, l’evento si  concluderà a Roccabianca l’ultimo week end di novembre
Faranno da cornice una serie di eventi  musicali e teatrali e molto altro.
Si parte venerdi  2 da
 Sissa in cui sarà inaugurata la fiera
culinaria con due iniziative: una nel teatro comunale che vedrà impegnati Mauro
Adorni, la Dialettale Sissese e il maestro Eugenio Martani nell’esilarante
spettacolo “Robi Nostrani”, mentre al parco della montagnola, si svolgerà il
concerto dal vivo della band “758”.
Sabato 3 si
entrerà nel vivo dei festeggiamenti con l’apertura, alle 12,  del mercato
di prodotti tipici 
 “Antichi Sapori e Tradizioni” davanti
alla rocca alla stessa ora si potrà degustare polenta consa
Seguirà, alle 14.30 l’inaugurazione ufficiale a cura
del Sindaco per proseguire seguirà, alle 15.30 “IL III°PALIO DELLA SPALLA CRUDA
DI PALASONE-SISSA” gara culinaria che vedrà premiate le Spalle Crude di
Palasone migliori iscritte nelle categorie professionisti ed amatori.
Aperitivo alle ore 17:00 presso il mercatino vintage di
Piazzale Picelli, dalle ore 19,00 in P.za Scaramuzza sarà in funzione il takeaway “McPorc” con i suoi panini
american style, preparati rigorosamente con prodotti locali il tutto
accompagnato da fiumi di birra. A contorno scatenati deejay in diretta live che
si avvicenderanno con una coinvolgente esibizione di musica dal vivo.

Domenica  4, la manifestazione inizierà di mattino.
Dalle 9 sarà aperto il mercato dei sapori mentre alle ore 10,00 lavorazione del
latte in caldaia per trasformarlo nel  re dei formaggi: il Parmigiano
Reggiano. Saranno poi aperti gli stand gastronomici dove si potranno gustare
alcuni piatti della tradizione della
“Bassa Parmense” gastronomici nonché i prodotti tipici della Strada del Culatello di Zibello

La manifestazione proseguirà per tutta la giornata allietata da complessi
folcloristici dalle gag e le canzoni in vernacolo della scatenata Minestron
Band di Mauro Adorni.

Sul sito dedicato troverete maggiori dettagli sul programma oltre che indicazioni per gli
spostamenti e suggerimenti per il pernottamento.
DOVE/QUANDO
Sissa (PR)  – 2-4
novembre
COSTI
n.d.
INFO
www.novemberporc.it