novembre la lunga staffetta culinaria che vede protagonisti quattro comuni della bassa parmense dedicata a sapori della tradizione e dell’eccellenza gastronomica della regione e
che ci terrà compagnia per tutto novembre.
dal 2 al 4 novembre, il week end successivo, per la seconda tappa ci si fermerà
a Polesine Parmense, terza tappa a Zibello, infine, l’evento si concluderà a Roccabianca l’ultimo week end di novembre
Sissa in cui sarà inaugurata la fiera
culinaria con due iniziative: una nel teatro comunale che vedrà impegnati Mauro
Adorni, la Dialettale Sissese e il maestro Eugenio Martani nell’esilarante
spettacolo “Robi Nostrani”, mentre al parco della montagnola, si svolgerà il
concerto dal vivo della band “758”.
entrerà nel vivo dei festeggiamenti con l’apertura, alle 12, del mercato
di prodotti tipici “Antichi Sapori e Tradizioni” davanti
alla rocca alla stessa ora si potrà degustare polenta consa
del Sindaco per proseguire seguirà, alle 15.30 “IL III°PALIO DELLA SPALLA CRUDA
DI PALASONE-SISSA” gara culinaria che vedrà premiate le Spalle Crude di
Palasone migliori iscritte nelle categorie professionisti ed amatori.
Piazzale Picelli, dalle ore 19,00 in P.za Scaramuzza sarà in funzione il takeaway “McPorc” con i suoi panini
american style, preparati rigorosamente con prodotti locali il tutto
accompagnato da fiumi di birra. A contorno scatenati deejay in diretta live che
si avvicenderanno con una coinvolgente esibizione di musica dal vivo.
Domenica 4, la manifestazione inizierà di mattino.
Dalle 9 sarà aperto il mercato dei sapori mentre alle ore 10,00 lavorazione del
latte in caldaia per trasformarlo nel re dei formaggi: il Parmigiano
Reggiano. Saranno poi aperti gli stand gastronomici dove si potranno gustare
alcuni piatti della tradizione della
“Bassa Parmense” gastronomici nonché i prodotti tipici della Strada del Culatello di Zibello
La manifestazione proseguirà per tutta la giornata allietata da complessi
folcloristici dalle gag e le canzoni in vernacolo della scatenata Minestron
Band di Mauro Adorni.
spostamenti e suggerimenti per il pernottamento.
novembre